书院举办2023级新生见面会暨导师聘任仪式

发布者:作者:来源: 审核人:编辑:发布时间:2023-10-16浏览次数:

为进一步深化我院教学改革和创新人才培养举措,推动落实导师制度,帮助2023级新生更好适应大学生活。10月12日,墨盾书院2023级新生入院仪式暨导师见面会在我院会议室顺利召开。墨盾书院直属党支部书记张楠、学生处副处长魏玉平、科研与研究生处副处长秦旸、武装部干部尚博、心理健康中心指导教师孙志文、马克思主义学院教师韩帅及全体2023级新生参加。此次会议由墨盾书院直属党支部副书记、副院长蒋在昆主持。

在庄严的国歌声中,新生入院仪式拉开了序幕。蒋在昆介绍新生的基本情况。新生代表孙瑞涵发言,她表示,会珍惜时间、把握当下、刻苦学记、勤于实践,以辛勤的汗水浇灌理想之花,将个人命运与国家命运紧密联系在一起,书写人生奋斗的新篇章。在校生代表刘玉奎发言,欢迎2023级新生的到来,为墨盾书院大家庭注入新的活力,希望大家能够一起严格遵守规章制度,努力学习、收获知识,积极参加各类活动,不断提升自身能力,全面发展,为实现自己的理想而不懈奋斗。

随后举行了新生导师聘任仪式,思想领航导师韩帅代表导师发言,他表示非常高兴能见到同学们青春的面孔,将会在学习、生活等方面为同学们做好服务,结合同学的自身情况提供建议和帮助。同时陪伴同学们成长,助力大家成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人。

最后,直属党支部书记张楠在讲话中强调,希望同学做到“三自”,自主学习、自觉实践、自我管理;“三多”,多看、多想、多做,积极参与实践,服务社会;“三学”,学做人、学做事、学相处,充分发挥多专业交叉融合、师生密切联系、线上线下同时推进的书院优势,互相学习,共同进步,共创墨盾书院的新篇章。

导师制教育是书院推进“三全育人”的重要举措,加强墨盾书院的导师制建设,提高导师在立德树人过程中的贡献率,有助于营造全员、全过程、全方位的育人体系,构建师生良性互动机制,为促进学生全面发展打下坚实基础。