墨盾书院举办征兵政策宣讲会

发布者:作者:来源: 审核人:编辑:发布时间:2023-12-14浏览次数:

为深入贯彻落实习近平强军思想,加强国防教育建设,激发书院学生投身国防参军报国的热情,12月12日,由天津体育学院征兵工作站负责人、墨盾书院国防教育导师尚博以及优秀退伍学生代表共同组成宣讲团,在大学生活动中心207教室为书院同学进行专题宣讲。

四名优秀退伍学生分享了他们在军营的所见所闻所感。讲述了他们的军营生活,展现了他们从青涩内向到成熟稳重的过程,并热情解答同学们提出的问题。同学们深刻体会到参军入伍不仅是一次十分珍贵的学习机会、更是一份沉甸甸的光荣使命。

正如习近平总书记所说:青年兴则国家兴,青年强则国家强。未来,墨盾书院将继续开展国防体育特色建设,积极响应国家号召,继续引领同学们将“奔赴军营,锻炼成才”的口号从心中转化为报国强军的热情与信念,践行家国情怀,在军营的大舞台上彰显人生价值,努力谱写无愧于祖国、无愧于人民的青春篇章!