我院举行“情暖冬至 爱满墨盾”第四届饺子节暨年终表彰大会

发布者:作者:来源: 审核人:编辑:发布时间:2023-12-26浏览次数:

为弘扬中华优秀传统文化,丰富校园文化生活,进一步增强书院学生的归属感和凝聚力,增进师生之间的情感交流,墨盾书院于12月24日在大学生活动中心举办“情暖冬至 爱满墨盾”第四届饺子节暨年终表彰大会。天津体育学院党委学工部部长张锋,学工部副部长、墨盾书院创新创业导师魏玉平,学工部副部长李青,马克思主义学院教师、墨盾书院思想领航导师韩帅,墨盾书院原辅导员刘冠华受邀参加。墨盾书院全体教职工参加。

直属党支部书记张楠在致辞中表达了对墨盾师生的美好祝愿,希望大家在书院的学习生活收获满满,新的一年以龙马精神迎接挑战、不断进取。

在墨盾书院威风军鼓队铿锵有力的《霍元甲》中拉开了饺子节的序幕。从歌声到舞蹈、从朗诵到曲艺,同学们精心编排的才艺让现场充满掌声与欢笑声,每一个精彩的节目都展示出了大家的热情和才华。

在演出过程中穿插表彰环节,对同学们一年来学习、工作的付出给与肯定与鼓励。

热气腾腾的饺子温暖了大家的心。来自各地的师生用家乡特别的手法包着饺子,通过极具特色的饺子造型表达对书院的美好祝福,也体现了中华优秀传统文化的魅力。

岁寒冬至,昼短情长。此次“情暖冬至 爱满墨盾”第四届饺子节暨年终表彰大会,是墨盾书院多年来坚持以文育人、以文化人,将传统文化融入思政教育的优良传统,通过师生共同沉浸式体验活动,在弘扬传承中华优秀传统文化的过程中,引领师生厚植爱国情怀,自觉践行爱国奋斗精神。