墨盾书院成功入选“高校书院联盟”

发布者:作者:来源: 审核人:编辑:发布时间:2024-07-09浏览次数:

7月6日-7日,由高校书院联盟主办、北京航空航天大学承办的第九届海峡两岸暨港澳地区高校现代书院制教育论坛在北京举办,本次论坛以“教育数字化助力现代学院制教育”为主题,共同探讨了高校现代书院制教育人才培养之路。我院院长张锋,副书记、副院长蒋在昆,辅导员程俊鑫参加了论坛。

与会期间,张锋就墨盾书院发展现状、办学理念、育人模式、特色成效等方面,与联盟理事会进行了深入细致地汇报交流。

入盟答辩环节,蒋在昆向评审委员会全面展示了墨盾书院教育实践的优势和成效。

经过理事会审议和评审委员会评审,我院成功入选“高校书院联盟”,成为会员单位,标志着墨盾书院将走上更宽广的舞台,以更高的标准迎接新的挑战。

2019年成立以来,我院在校党委领导下,紧密围绕立德树人根本任务,以办好人民满意的教育为目标,突出“为强军强国事业培养具有体育专长的后备人才”和“为体育强国事业培养具有军魂特质的卓越人才”两大主线,构建“厚基础、融通识、精专业、重实践、强素养”的育人模式,强化通识教育和非专业素质提升,对专业教育进行有力补充,促进学生专通融合、全面发展。

“高校书院联盟”于2014年由海峡两岸多所知名高校联合发起成立,旨在实现成员间的交流合作、资源共享、优势互补与整体提升。墨盾书院作为新成员,将同各兄弟书院共同探索、分享书院制建设的发展与成果,为开创书院现代式发展新格局贡献天体墨盾力量。